3/04/2014

アメリカのお菓子 "カップケーキ”




アメリカのお菓子の代表のひとつは"カップケーキ”もちろん息子も大好き:D ママのポストのひとつ"ママのカップケーキ”のカップケーキはママがいつも作っている簡単アメリカレシピのひとつで、レシピを紹介するつもりで作ったのですがあの有様に...ということで今回はレシピを紹介します:)

材料 (12カップケーキ)
  • 卵 4
  • バター 5oz
  • 砂糖 6oz
  • 小麦粉 7oz
  • ベーキングパウダー 1スプーン
  • バニラエッセンス 少々

オーブンを350ºF(約175ºC)に余熱しておきます。小麦粉とベーキングパウダーをふるっておいてください。

  1. バターを電子レンジで溶かします。(20~30秒 電子レンジによるのでチェックしながらしてください)
  2. 1に砂糖,バニラエッセンスを入れてまぜます。
  3.  を2とよく混ぜます(完全に粉がまざるまで)
  4. 卵を泡立てます(全卵なので角が立たなくても気にしないでください)
  5. 3を4に入れてきるようにまぜます(完全にまざるまで)
  6. カップケーキの型に入れてください
  7. 予熱しておいたオーブンへ 15~20分で焼き上がり:D 
  8. ラックの上で完全に冷やしてからデコレーション!



ここからは息子の出番です:D アメリカの子供達はとにかくカラフルなものが大好き!











ママはいまだに抵抗があります:(











 ブログランキングに参加しました。
クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 子育てブログへ

0 コメント:

Twitter Facebook More