アメリカのお菓子の代表のひとつは"カップケーキ”もちろん息子も大好き:D ママのポストのひとつ"ママのカップケーキ”のカップケーキはママがいつも作っている簡単アメリカレシピのひとつで、レシピを紹介するつもりで作ったのですがあの有様に...ということで今回はレシピを紹介します:)
材料 (12カップケーキ)
- 卵 4
- バター 5oz
- 砂糖 6oz
- 小麦粉 7oz
- ベーキングパウダー 1スプーン
- バニラエッセンス 少々
オーブンを350ºF(約175ºC)に余熱しておきます。*小麦粉とベーキングパウダーをふるっておいてください。
- バターを電子レンジで溶かします。(20~30秒 電子レンジによるのでチェックしながらしてください)
- 1に砂糖,バニラエッセンスを入れてまぜます。
- *を2とよく混ぜます(完全に粉がまざるまで)
- 卵を泡立てます(全卵なので角が立たなくても気にしないでください)
- 3を4に入れてきるようにまぜます(完全にまざるまで)
- カップケーキの型に入れてください
- 予熱しておいたオーブンへ 15~20分で焼き上がり:D
- ラックの上で完全に冷やしてからデコレーション!
ここからは息子の出番です:D アメリカの子供達はとにかくカラフルなものが大好き!
ママはいまだに抵抗があります:(
ブログランキングに参加しました。
クリックお願いします。
0 コメント:
コメントを投稿